豚しゃぶのごまダレサラダうどん
冷凍うどんも豚肉もレンチンでOK!
火を使わずに簡単に作れます。
約10分
約10分
豚しゃぶのごまダレサラダうどん
材料
1人分
- 「カトキチさぬきうどん」
- 1玉
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 80g(5枚)
- サニーレタス(手でちぎる)
- 1枚
- ミニトマト(半分に切る)
- 3個
- 大葉(せん切り)
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- [A]
- ごまドレッシング(市販)
- 大さじ3
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1と1/2
作り方
・「カトキチさぬきうどん」はレンジで加熱し、
氷水でしめて水気を切る
・[A]を混ぜ合わせておく
豚肉を耐熱皿にできるだけ重ならないように並べ、酒をふる
ふんわりとラップをし、レンジ(600W)で1分30秒加熱する
器にうどんを盛り付け、(1)、具材をのせて[A]をかける
ワンポイント
豚肉は加熱するとくっついてしまうので、できるだけ重ならないように耐熱皿に並べましょう。
めんつゆにはごまドレッシングを加えてコクをプラス!

