NEW おすすめ

豚しゃぶのごまダレサラダうどん

冷凍うどんも豚肉もレンチンでOK!
火を使わずに簡単に作れます。

調理時間
約10分
調理時間
約10分
NEW おすすめ

豚しゃぶのごまダレサラダうどん

材料

1人分

「カトキチさぬきうどん」
1玉
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
80g(5枚)
サニーレタス(手でちぎる)
1枚
ミニトマト(半分に切る)
3個
大葉(せん切り)
2枚
大さじ1
[A]
ごまドレッシング(市販)
大さじ3
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/2

作り方

下準備

・「カトキチさぬきうどん」はレンジで加熱し、
 氷水でしめて水気を切る
・[A]を混ぜ合わせておく

1

豚肉を耐熱皿にできるだけ重ならないように並べ、酒をふる
ふんわりとラップをし、レンジ(600W)で1分30秒加熱する

2

器にうどんを盛り付け、(1)、具材をのせて[A]をかける

ワンポイント

豚肉は加熱するとくっついてしまうので、できるだけ重ならないように耐熱皿に並べましょう。

めんつゆにはごまドレッシングを加えてコクをプラス!

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product