NEW おすすめ

明太塩昆布バターうどん

明太子×バター×塩昆布×卵黄
やみつきになる組み合わせ!

調理時間
約4分
調理時間
約4分
NEW おすすめ

明太塩昆布バターうどん

材料

1人分

「カトキチ丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
明太子(ほぐす)
1/2腹:約20g
塩昆布
適量:約1g
バター
8~10g
卵黄
1個分
青ねぎ(小口切り)
適量:約8g
白だしつゆ
少量

作り方

下準備

・「カトキチ丹念仕込み 本場さぬきうどん」は
 レンジで加熱する

1

レンジ加熱したうどんを皿に盛り付ける

2

具材をのせ、白だしつゆ(少量)をかける
うどんが熱いうちによく混ぜ合わせて召し上がれ

ワンポイント

のせて混ぜるだけなのにこんなにおいしい!

「カトキチ丹念仕込み 本場さぬきうどん」の強いコシと太麺がやみつき必至の一品です。

明太子とバターの黄金コンビは言うまでもなく、そこに塩昆布の旨みと卵黄のコクを加えた贅沢な組み合わせ。食べた瞬間に幸せなおいしさが広がりますよ。

今回、塩昆布は減塩タイプのものを使用しました。塩分が強くなりすぎないよう、白だしは味を見てから必要に応じて加えてください。おろしにんにくを加えてちょっとパスタ風にアレンジしてもおいしいです。

ぜひお試しください。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product