明太塩昆布バターうどん
明太子×バター×塩昆布×卵黄
やみつきになる組み合わせ!
約4分
約4分
明太塩昆布バターうどん
材料
1人分
作り方
・「カトキチ丹念仕込み 本場さぬきうどん」は
レンジで加熱する
レンジ加熱したうどんを皿に盛り付ける
具材をのせ、白だしつゆ(少量)をかける
うどんが熱いうちによく混ぜ合わせて召し上がれ
ワンポイント
のせて混ぜるだけなのにこんなにおいしい!
「カトキチ丹念仕込み 本場さぬきうどん」の強いコシと太麺がやみつき必至の一品です。
明太子とバターの黄金コンビは言うまでもなく、そこに塩昆布の旨みと卵黄のコクを加えた贅沢な組み合わせ。食べた瞬間に幸せなおいしさが広がりますよ。
今回、塩昆布は減塩タイプのものを使用しました。塩分が強くなりすぎないよう、白だしは味を見てから必要に応じて加えてください。おろしにんにくを加えてちょっとパスタ風にアレンジしてもおいしいです。
ぜひお試しください。
