NEW おすすめ

焼肉サラダうどん

甘辛の牛肉とたっぷりの野菜を合わせた
サラダうどん。

調理時間
約6~7分
調理時間
約6~7分
NEW おすすめ

焼肉サラダうどん

材料

1人分

「カトキチ稲庭風うどん」
1玉
牛薄切り肉(細切れ)
100g
塩・こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
焼肉のたれ(市販)
大さじ2
しょうゆ
小さじ1~
レタス(手でちぎる)
2枚:約60g
パプリカ(赤・黄)
各1/6個:約20gずつ
紫玉ねぎ(薄切り)
適量:約10g
貝割れ菜
適量:約2.5g
フライドガーリック(あれば)
チップ4~5枚:約2.5g
マヨネーズ
お好みで

作り方

下準備

・「カトキチ稲庭風うどん」はレンジで加熱し、
 冷水で洗ってざるにあげておく

1

牛薄切り肉に塩・こしょうし、フライパンにサラダ油を熱して炒める

2

火が通ったら焼肉のたれ、しょうゆで調味する
火を止めてレタス、パプリカ、水でしめたうどんを加えてよく和える

3

皿に盛り付け、紫玉ねぎ、貝割れ菜を全体にちらし、お好みでマヨネーズを添えて召し上がれ

ワンポイント

色鮮やかな野菜と、焼肉の甘ーい香りが食欲をそそる大満足の一皿です。

牛肉を焼肉のたれ、しょうゆで調味したら、早めに火を消します。フライパンの中にたれが残っている状態でOKです。そのたれに、野菜やうどんを手早くからめるようにしてください。炒めるのではなく、あくまでも余熱で。野菜のシャキシャキ感が残る程度がおすすめです。

必要に応じ、塩・こしょう、しょうゆを加えて味を調えるようにしてください。あれば、フライドガーリックをちらすとおいしいですよ!

お好みでマヨネーズを細くしぼってもOK。


お肉、うどんといっしょなら、野菜もたっぷり食べられそう。

ぜひ作ってみてください。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product