NEW おすすめ

ベーコンエッグうどん

レンジだけでできる簡単うどん。
卵をうどんにからめながら召し上がれ。

調理時間
約7~8分
調理時間
約7~8分
NEW おすすめ

ベーコンエッグうどん

材料

1人分

「カトキチさぬきうどん」 
1玉
オリーブ油
小さじ1
塩・こしょう
少々
スライスベーコン
2枚(@18g)
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
適量:小さじ1~
パセリ (みじん切り)
少々
ケチャップ・マヨネーズ
お好みで

作り方

下準備

・「カトキチさぬきうどん」はレンジで加熱し、
 オリーブ油、塩・こしょうで和える

1

下準備したうどんを皿に盛り付け、ベーコンをのせて卵を割り落とす
黄身につまようじで穴を数か所開けておく

2

ラップをふんわりかけ、レンジ600wで2~3分加熱する

3

めんつゆをかけてパセリをちらし、お好みでケチャップ、マヨネーズを添えて召し上がれ

ワンポイント

朝食やランチにもぴったりのお手軽うどんです。レンジだけで調理できるので、あわただしい朝でも楽チン!


うどんの上にベーコンをのせたら、中央を少しくぼませてから卵を割り落とすようにします。ラップをかけてレンジ加熱しますが、ラップだとどうしても卵の表面についてしまうのでタッパーなど、耐熱の容器をかぶせるようにするときれいに仕上がります。加熱時間は卵の温度によっても変わりますので、お好みの加減まで加熱してください。


ベーコンは、食べやすくカットしてからのせてもOKです。めんつゆだけでもおいしく召し上がっていただけますが、お子さま用にはケチャップやマヨネーズを添えても。ぜひ作ってみてください。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product