NEW おすすめ

だしトマトペペロンうどん

料理コラムニスト山本ゆりさん考案の
キッコーマン×テーブルマークコラボレシピ。

調理時間
約10分
調理時間
約10分
NEW おすすめ

だしトマトペペロンうどん

材料

1人分

「カトキチさぬきうどん」
1玉
トマト
1個(150g)
ベーコン(かたまり)
30g
黒こしょう(粗びき)
適量
パセリ(乾)
適宜
 
[A]
「キッコーマン 濃いだし 本つゆ」
大さじ1(17.6g)
オリーブオイル
大さじ1(13g)
おろしにんにく(チューブ入り調味料)
2cm
赤唐辛子(輪切り)
少々

作り方

1

トマトは2cm角、ベーコンは8mm角の棒状に切る

2

耐熱性の器に冷凍うどんをのせ、上からトマト、ベーコンをのせる
[A]をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分程加熱する

3

よく混ぜ、好みで黒こしょう、パセリを散らす

ワンポイント

~トマトを丸ごと1個使った夏に食べたい一品~

 

【山本ゆりさんコメント】トマトを丸ごと1個使った夏に食べたいうどん。

トマト×めんつゆ、トマト×オリーブ油、めんつゆ×オリーブオイル、すべてが相性抜群なので、簡単なのに本当においしくしあがります。食べる器で直接作れるので洗い物も少なくて最高。

★トマトをあまりくずしたくない場合は、いったんどこかによけてからガーッと混ぜて上にのせて下さい。全部くずれてしまってもそれはそれでおいしいです!!

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product