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釜玉だしバタキャベツうどん

料理コラムニスト山本ゆりさん考案の
キッコーマン×テーブルマークコラボレシピ。

調理時間
約6分
調理時間
約6分
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釜玉だしバタキャベツうどん

材料

1人分

「カトキチさぬきうどん」
1玉
キャベツ
40g
ツナ缶
小1/2缶
「キッコーマン 旨みひろがる 香り白だし」
大さじ2と1/2
卵黄
1個
バター
10g
のり(刻み)
適量
白ごま
適量

作り方

1

キャベツは食べやすい大きさにちぎる

2

レンジ加熱可能な丼にキャベツ、ツナを入れ、冷凍うどんをのせて旨みひろがる 香り白だしをかけ、ふんわりとラップをする

3

レンジ(600W)で約5分加熱し、よく混ぜ、熱いうちに卵黄を落とす
バター、刻みのり、白ごまをのせる
※卵の残りの白身が気になる場合は、全卵をご使用
 ください
※バターの代わりにマーガリンでもおいしくお召し
 上がりいただけます

ワンポイント

~シャキシャキのキャベツがおいしい!~


【山本ゆりさんコメント】食卓に出す器でそのままチン!包丁すら不要。どんだけ手抜きやねんというレシピですが、これがおいしいんです。ツナから出るうま味と白だし、バターに卵、シャキシャキのキャベツがからまって満足感があります。

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