釜玉だしバタキャベツうどん
料理コラムニスト山本ゆりさん考案の
キッコーマン×テーブルマークコラボレシピ。
約6分
約6分
釜玉だしバタキャベツうどん
材料
1人分
作り方
キャベツは食べやすい大きさにちぎる
レンジ加熱可能な丼にキャベツ、ツナを入れ、冷凍うどんをのせて旨みひろがる 香り白だしをかけ、ふんわりとラップをする
レンジ(600W)で約5分加熱し、よく混ぜ、熱いうちに卵黄を落とす
バター、刻みのり、白ごまをのせる
※卵の残りの白身が気になる場合は、全卵をご使用
ください
※バターの代わりにマーガリンでもおいしくお召し
上がりいただけます
ワンポイント
~シャキシャキのキャベツがおいしい!~
【山本ゆりさんコメント】食卓に出す器でそのままチン!包丁すら不要。どんだけ手抜きやねんというレシピですが、これがおいしいんです。ツナから出るうま味と白だし、バターに卵、シャキシャキのキャベツがからまって満足感があります。

