明太卵つけうどん
明太子と卵を加えた濃厚なつゆで
コシのあるうどんを楽しんで。
約4分
約4分
明太卵つけうどん
材料
1人分
- 卵
- 1個
- 明太子(ほぐしておく)
- 1/2腹(約25g)
- 小ねぎ(斜め切り)
- 1本(約5g)
- 白だし
- 小さじ1
- [薬味:お好みで]
- 大葉
- 1枚
- 白いりごま
- 適量(小さじ1/2)
- 焼きのり
- 適量(全形の1/3枚)
作り方
・「カトキチ丹念仕込み 本場さぬきうどん」は
レンジで加熱する
器に卵を割り入れ、ほぐした明太子、小ねぎ、白だしを入れる
別皿にうどんを盛り付け、お好みで[薬味]を添える
(1)をよく混ぜ合わせ、うどんをつけながら召し上がれ
ワンポイント
明太子を混ぜ合わせた濃厚な卵をたっぷりつけて食べるつけうどんは格別です!
強いコシのある「カトキチ丹念仕込み 本場さぬきうどん」をしっかり受け止めてくれ、そのおいしさを充分に味わっていただける一品です。
卵を割り入れた器に、まずは明太子を約20g 小ねぎは半量を盛り付けています。残りは途中で薬味と一緒に加え好みの味に調節しながら召し上がってください。
