おすすめ

豚バラと切り干し大根の鍋うどん

少ない食材で簡単!
旨みたっぷりの鍋うどん。

調理時間
約10分
(但し、下準備の時間は除く)
調理時間
約10分
(但し、下準備の時間は除く)
おすすめ

豚バラと切り干し大根の鍋うどん

材料

2人分

「カトキチ丹念仕込み 本場さぬきうどん」
2玉
切り干し大根
40g
豚ばら薄切り肉(7~8cm長さ)
200g
サラダほうれん草(ベビーリーフ)
適量
ゆずこしょう
お好みで
[A]
白だし 
大さじ3
塩 
ひとつまみ(約1g)

作り方

下準備

・切り干し大根は水洗いし、水(500cc)に約10分
 浸して戻す
 やわらかくなったら水気をしぼって、戻し汁と分
 けておく
 ※戻し汁も使うので、捨てないように

1

フライパンに切り干し大根のもどし汁と[A]を合わせてひと煮立ちさせる

2

凍ったままの「カトキチ丹念仕込み 本場さぬきうどん」を入れ、 再沸騰したらうどんをほぐしながら豚バラ肉、切り干し大根を順に加える

3

3~4分煮たら適宜、塩で味をととのえサラダほうれん草をのせる
お好みでゆずこしょうを添えて召しあがれ!

ワンポイント

シンプルながら切り干し大根のだしが効いたじんわりおいしいお鍋です。

「カトキチ丹念仕込み 本場さぬきうどん」を凍ったままの状態から煮込むことでよりしっかりだしがしみ込みます。

少し長めに切った豚バラ肉で切り干し大根を包み込むようにしながらゆずこしょうを少しのせて食べると絶品ですよ。

ぜひ作ってみてください。

※フライパン22cm深型使用


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