おすすめ

のりだくバターまぜうどん

冷凍うどんとシーチキンで夏ラクレシピ
シーチキンとのりの旨みにバターのコクが加わったまぜうどん。

調理時間
約8分
調理時間
約8分
おすすめ

のりだくバターまぜうどん

材料

1人分

「カトキチさぬきうどん」
1玉
「シーチキンSmile オイル不使用マイルド(50g)」
1袋
「サラきざみ(10g)」
1/2袋
バター
20g
卵黄
1個
小ねぎ(小口切り)
適量
[A]
しょうゆ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2

作り方

下準備

・「カトキチさぬきうどん」をレンジで加熱しておく

1

器にバター半量(10g)を入れ、レンジ加熱したアツアツのうどんを混ぜ合わせる

2

耐熱容器に残りのバターを入れ、レンジ(600W)で約30秒加熱し、[A]、シーチキン(液汁ごと)、サラきざみを加えよく混ぜ合わせる

3

(1)に(2)をのせ、中央に卵黄をのせ、小ねぎをトッピングし、全体をよく混ぜて召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product