おすすめ

シーチキンで魚介つけうどん

冷凍うどんとシーチキンで夏ラクレシピ
シーチキンを油ごと入れることで旨みとコクがアップ!

調理時間
約10分
調理時間
約10分
おすすめ

シーチキンで魚介つけうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
「シーチキンL」
1/2缶(70g)
「サラきざみ」
適量
ゆで卵
1個
長ねぎ(小口切り)
適量
糸唐辛子
適量
[A]
100ml
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
はちみつ
大さじ1と1/2
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
かつおパック 「はごろも舞(2g)」
2袋

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」をレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。

1

耐熱容器にAとシーチキンの油を入れ混ぜ合わせ、ラップをせずにレンジ600Wで約2分加熱し、シーチキンを入れる。

2

器にうどんを盛り、半分に切ったゆで卵、長ねぎ、サラきざみ、糸唐辛子をトッピングし、①につけて召し上がれ。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product