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冷やしたまごつけうどん

細めのうどんに卵をよくからめていただく一品。

調理時間
約4分
調理時間
約4分
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冷やしたまごつけうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」または冷凍「夏のつるんうどん」
1玉
1個:Lサイズ
かつお節
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
適量:約小さじ1.5
[薬味]
青ねぎ・白炒りごま・七味唐辛子
お好みで全て適量

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」または
 「夏のつるんうどん」はレンジで加熱し、
 冷水でしめてざるにあげておく

1

器に卵を割り入れてよく溶き、
かつお節、めんつゆを加え混ぜる

2

お好みで青ねぎ、白炒りごま、七味唐辛子を添え、
水でしめたうどんをつけながら召し上がれ

ワンポイント

細くなめらかな口当たりの「稲庭風うどん」「夏のつるんうどん」に

卵がよくからんで、相性抜群! 定番になること間違いなしです。


シンプルなのに風味とコクがあり、

のど越しの良い冷凍うどんのおいしさを存分に味わっていただけます。


とってもよくからむので、卵は大きめLサイズをご用意いただくと

ちょうど良いかと思います。


めんつゆの代わりに、だししょうゆやしょうゆ(小さじ1~2)でもOKです。


「稲庭風うどん」「夏のつるんうどん」は、中華麺やパスタ、

夏のそうめんの代わりに使っていただくのもおすすめです。

ぜひ作ってみてください。


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