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キムチおろしつゆのつけうどん

キムチと大根おろしの辛味がピリッと効いた
旨みたっぷりのつけうどん。

調理時間
約4分
調理時間
約4分
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キムチおろしつゆのつけうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」または「夏のつるんうどん」
1玉
にら(1~2cm長さに切る)
1~2本
[A]
大根おろし(汁ごと)
正味100g 
白菜キムチ
約30g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」または
 冷凍「夏のつるんうどん」はレンジで加熱し、
 冷水でしめてざるにあげておく
・白菜キムチが大きい場合は、
 食べやすい大きさに細切りしてください

1

器に[A]を混ぜ合わせ、にらをちらす

2

(1)に水でしめた「稲庭風うどん」または
「夏のつるんうどん」をつけながら召し上がれ

ワンポイント

大根おろしは、辛味の強い先端部分か、

おろしに向いている葉に近い部分を使うのがおすすめです。

大根おろしの水分がそのままつゆになりますので、

しぼったりせず、そのまま使用してください。


水分が少ない場合、味が濃い場合は冷水を加えて調整してください。


焼いた豚バラ肉や納豆などをつゆに加えると

また違った味わいが楽しめます。


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