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夏野菜のみそマヨだれサラダうどん

人気料理コラムニスト 山本ゆりさん考案の
“夏うどんレシピ”。
みそマヨだれがやみつきのおいしさ!

調理時間
約5分
調理時間
約5分
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夏野菜のみそマヨだれサラダうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
レタス(3cm角に切る)
2枚
きゅうり(薄切り)
1/4本
ミニトマト(半分に切る)
4個
ツナ缶(油を切る)
1/2缶(約35g)
コーン
大さじ2
[A] 
みそ(合わせみそ)
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1.5
めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
白炒りごま、ラー油、粗びき黒こしょう、刻みのり
お好みで

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、
 冷水でしめて水気をきっておく。

1

うどんを器に盛り、
レタス、きゅうり、ミニトマト、
ツナ、コーンをのせる。

2

[A]を混ぜ合わせ、①にかけて、
お好みで白炒りごま、ラー油、粗びき黒こしょう、
刻みのりをかけて召しあがれ。

ワンポイント

【山本ゆりさんコメント】

火を通さない野菜ばかりなのでめちゃくちゃ簡単!!


マヨネーズ+めんつゆに、おみそを加えることで

一気にコクと旨みが出て野菜もうどんも止まらないおいしさに。


野菜は好みのものでOK!オクラや枝豆もオススメ。

ツナもハムなど自由に変えてください。

個人的には納豆を足すのが好きです!


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