おすすめ

レンジ1回で!汁なしすき焼きうどん

たったレンジ1回で手軽に作れるのにおいしい!

調理時間
約7分
調理時間
約7分
おすすめ

レンジ1回で!汁なしすき焼きうどん

材料

1人分

「カトキチ丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
長ねぎ(斜め薄切り)
1/4本(25g)
しめじ(小房に分ける)
約35g
牛薄切り肉
50~75g
すき焼きのたれ(市販)
大さじ2
卵黄
1個分
七味唐辛子・青ねぎ
お好みで

作り方

1

耐熱容器に内袋から出した凍ったままの「カトキチ丹念仕込み 本場さぬきうどん」を入れる

2

長ねぎ、しめじをのせ、その上に牛薄切り肉を広げてすき焼きのたれを回しかける

3

ふんわりとラップをし、レンジ600wで4分半~5分加熱する

4

火が通ったらよく混ぜ合わせて味をととのえ、器に盛り付けて卵黄をのせる

5

お好みで七味唐辛子、青ねぎを添えて召し上がれ

ワンポイント

「すき焼きの時以外にもあの〆うどんが食べたい!」

 そんな声にこたえた、いつでも気軽に食べられる「汁なしすき焼きうどん」です。しかもレンジ1回で作れます!


 今回、耐熱容器は少し大きめのタッパー(15×20cm 深さ5cm)を使用しました。


 冷凍うどんの上にのりきらない具材は、うどんのまわりに入れてもOKです。長ねぎは青い部分に近い方を使っています。牛肉は切り落としでOKですが、よりやわらかく仕上がるバラ肉がおすすめです。 また、お使いになるすき焼きのたれによって多少味が異なりますので、味が足りない時はたれを増量し、甘みが強い場合は塩(少々)を加えて味を引き締めるといいですよ。


 ぜひお試しください。

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