レンジ1回で!ペペカルボうどん

クリーミーなのにパンチもある、絶妙なおいしさ。しかもレンジだけで簡単!

調理時間
約6分
調理時間
約6分

レンジ1回で!ペペカルボうどん

材料

1人分

「カトキチさぬきうどん」
1玉
黒こしょう
適量:たっぷりめに
パセリ(みじん切り)
適量
[A]
ベーコン(ブロック:短冊切り)
30~40g
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
鷹の爪(4等分に切る)
1本
白だし
小さじ1
牛乳
大さじ1
[B]
卵黄(室温に戻す)
1個分
粉チーズ
小さじ2

作り方

1

耐熱ボウルに[A]を混ぜ合わせ、内袋から出した凍ったままの「カトキチさぬきうどん」を入れる

2

ラップをふんわりとしてレンジ600wで約4分30秒加熱する

3

熱々のうちに[B]を順に加え混ぜ、さらにとろみが出てくるまでよく混ぜ合わせる

4

味をととのえて黒こしょうをふり、パセリをちらして召し上がれ

ワンポイント

ペペロンチーノとカルボナーラが合体したクリーミーなのにパンチもあるパスタ風うどんです。


鷹の爪はカットしたら中の種は取りのぞいてください。辛めがお好きな方は、鷹の爪を細かい輪切りにするか[A]を混ぜ合わせてからしばらく置いておくと辛味が出てきます。


牛乳の代わりに生クリームで作るとよりクリーミーでおいしいですよ。


同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product