NEW おすすめ

しみしみお揚げの刻みきつねうどん

油揚げとねぎだけで完成する簡単うどん。
ほっとするやさしい味わい。

調理時間
約5分
調理時間
約5分
NEW おすすめ

しみしみお揚げの刻みきつねうどん

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み やわもちうどん」
1玉
油揚げ(油抜きしたもの)
1~1.5枚        (@約15g)
青ねぎ(斜め切り)
1本(約15g)
しょうが(すりおろす)
お好みで
粉山椒
お好みで
[A]
白だしつゆ
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
ひとつまみ
200cc

作り方

下準備

・油揚げは1cm幅に細切りしておく
・冷凍「丹念仕込み やわもちうどん」はレンジで
 加熱する

1

小鍋に[A]を合わせて沸かし、油揚げを加えて2~3分煮る

2

器にレンジ加熱したうどんと青ねぎを盛り付ける

3

(1)を注ぎ入れ、お好みでおろししょうが、粉山椒を添えて召し上がれ

ワンポイント

やさしい味わいのつゆがしっかりしみこんだ油揚げは

やわらかでもちもち食感の「やわもちうどん」との相性抜群です。

油揚げはあらかじめしっかり油抜きしておくと、味がよくしみこみます。

熱湯で油揚げを1分程度煮て水をかけ、ざるに揚げて水切りしてください)


青ねぎはお鍋に入れて軽く煮てもOKです。


「やわもちうどん」のおいしさを存分に味わっていただける

覚えておきたい定番の一品です!


同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product