レンジだけ!ほうれん草とベーコンのバターしょうゆうどん
レンジ一回でできる、和風パスタみたいな一品。
旨みがからんだうどんが美味!
約5分
(但し、アク抜きの時間は除く)
(但し、アク抜きの時間は除く)
約5分
(但し、アク抜きの時間は除く)
(但し、アク抜きの時間は除く)
レンジだけ!ほうれん草とベーコンのバターしょうゆうどん
材料
1人分
作り方
・ほうれん草は5~6cm長さに切り、
水に5~10分さらしてアク抜きしておく
耐熱ボウルに水気を切ったほうれん草、ベーコン、凍ったままの「カトキチさぬきうどん」を袋から出して入れ、しょうゆを回しかける
ラップをしてレンジ600wで約4分加熱する
熱いうちにバターを加え混ぜて味を調え、黒こしょうをふって召し上がれ
ワンポイント
レンジ一発でできるシンプルでおいしいバター醤油うどんです。
「さぬきうどん」の強いコシとモチモチでなめらかな食感を充分に楽しんでいただけます。
今回、耐熱ボウルは直径16cm(底面 直径8cm)、高さ8cmのガラス製のものを使用しました。
うどんは食材の上に直接のっていなくて、浮いている状態でOKです。
取り出す際は容器が熱くなっていますので注意してください。

