おすすめ

明太しらすぶっかけうどん

ピリリとした明太子の辛みと
しらすの旨みが相性抜群!

調理時間
約4分
調理時間
約4分
おすすめ

明太しらすぶっかけうどん

材料

1人分

「カトキチ丹念仕込み やわもちうどん」
1玉
明太子(ほぐす)
1/4本(約15g)
釜揚げしらす
10g
卵黄
1個分
大葉(千切り)    
適量(2~3枚)
青ねぎ(小口切り)   
適量
[A]
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
冷水
大さじ1.5

作り方

下準備

・「カトキチ丹念仕込み やわもちうどん」を
 レンジで加熱し冷水で洗ってざるにあげておく
・[A]を混ぜ合わせておく

1

水でしめたうどんを器に盛り付け、明太子などの具材をすべてのせる

2

[A]を適量かけて召し上がれ

ワンポイント

ピリリとした明太子の辛味としらすの旨味が相性抜群!

ふっくらもちもちの「やわもちうどん」の美味しさを

存分に味わっていただける一品です。

大葉の爽やかな香りが食欲をそそり、暑い夏にもピッタリ。

大根おろしを入れるとよりさっぱり感が増しおすすめです。


同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product