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豚バラつゆのつけうどん

ひやあつで楽しむつけうどん。
豚肉のうまみがからんで美味。

調理時間
約6分
調理時間
約6分
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豚バラつゆのつけうどん

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み やわもちうどん」
1玉
小松菜(4~5cm長さに切る)
約25g
豚バラ薄切り肉(4~5cm長さ)
約50g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
熱湯
大さじ4.5
[薬味]
青ねぎ(小口切り)
適量
おろし生姜
お好みで
七味唐辛子
お好みで

作り方

下準備

・冷凍「やわもちうどん」をレンジで加熱し、
冷水で洗ってしめておく

1

器に小松菜、豚ばら肉を順に入れてめんつゆをかけ、
ラップをしてレンジで約1分30秒加熱する。
※豚バラ肉は重ならないように広げて入れる

2

豚肉に火が通ったら、熱湯を加えてよく混ぜる

3

「やわもちうどん」を別皿に盛り付けて
[薬味]を添え(2)につけながら召し上がれ

ワンポイント

冷水でしめたつるつるの「やわもちうどん」を

ちょっと濃いめの温かいつけつゆにつけると

しっかりと豚肉の旨みがからみ、そのなめらかな口当たりは

思わず笑みがこぼれるおいしさです。


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