NEW おすすめ

レンジだけ!とろり卵の豚キムチうどん

フライパンいらず!
レンジ一発でできる豚キムチうどん。

調理時間
約6分
調理時間
約6分
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レンジだけ!とろり卵の豚キムチうどん

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
白菜キムチ
60~75g
にら(3~4cm長さ)
3本:約20g
豚バラ薄切り肉(一口大)
2枚:約60g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
卵黄
1個分

作り方

1

耐熱容器に凍ったままのうどんを袋から出して入れ、
キムチ、にら、豚バラ肉を順にのせる
※豚バラ肉は重ならないように広げて並べること

2

(1)にめんつゆをかけてラップをし、
レンジで約4分30秒加熱する

3

豚肉に火が通ったらよく混ぜ合わせて味を調える

4

卵黄をのせ、お好みでめんつゆ(分量外)を添えて召し上がれ

ワンポイント

具材を順にのせるだけですが、

ポイントは豚バラ肉が重ならないように広げて並べること。

そうすることでムラなく均一に火が通ります。

レンジ加熱したら、必ず豚肉にしっかり火が通っているか確認し、

火が通っていない場合は、10秒ずつ加熱時間を足してください。

白菜キムチは、芯の部分が多いか、葉の部分が多いかでも

味の濃さが多少違ってきます。

味が薄い場合は、後混ぜでOKですのでキムチを追加して味を調えてください。

 

今回、耐熱容器は大きめのタッパーを使用しました。

(14cm×20cm 高さ6.5cm)

レンジ加熱時間は目安です。

お使いになる容器によって多少時間が異なりますので

具材に火が通ったかしっかり確認するようにしてください。


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