NEW

「追いがつお®つゆ」で本格派 台湾まぜそば風うどん

暑い時にぴったりのガッツリ味の油そば風に!

調理時間
約8分
調理時間
約8分
NEW

「追いがつお®つゆ」で本格派 台湾まぜそば風うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」または「稲庭風うどん」
1玉
豚ひき肉
70g
万能ねぎ
2本
卵黄
1個
ミツカン 追いがつお®つゆ2倍
大さじ1
[A]
ごま油
大さじ1と1/2
ミツカン 穀物酢
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2

作り方

1

万能ねぎは小口切りにする。

2

耐熱容器に冷凍うどん、豚ひき肉をのせ、「ミツカン 追いがつお®つゆ2倍」をかける。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
※冷凍うどんは1人前ずつ電子レンジで加熱してください。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

3

一度取り出し、全体をサックリ混ぜ、[A]を入れて再びラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。

4

器にうどん、豚ひき肉を盛り付け、万能ねぎ、卵黄をのせる。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product