NEW

ツナとトマトのつけうどん

トマトのさわやかさがツナと相性抜群。暑い日もするする食べられるつけうどんです。

調理時間
約7分
調理時間
約7分
NEW

ツナとトマトのつけうどん

材料

2人分

冷凍「さぬきうどん」または「稲庭風うどん」
2玉
[つけ汁]
トマト
小1個
ツナ缶
小1缶
ミツカン 追いがつお®つゆ2倍
1/2カップ
1/2カップ

作り方

1

冷凍うどんは、1袋ずつ、内袋のまま電子レンジ(600W)で約3分20秒加熱し、冷水でしめます。
※冷凍うどんは1人前ずつ電子レンジで加熱してください。

2

トマトは1cmの角切りにし、ツナは軽く油をきり、[つけ汁]の材料をすべて混ぜ合わせてつゆを作ります。

3

(2)を(1)につけます。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product