NEW

つゆで簡単!冷やし中華風うどん

細めの麺が冷やし中華風にぴったり。

調理時間
約7~8分
調理時間
約7~8分
NEW

つゆで簡単!冷やし中華風うどん

材料

2人分

冷凍「さぬきうどん」または「稲庭風うどん」
2玉
ハム
4枚
きゅうり
1/2本
トマト
1個
[A]
ミツカン 追いがつお®つゆ2倍
大さじ6
ミツカン 穀物酢
大さじ1
ごま油
小さじ2
いりごま
適量

作り方

1

ハム、きゅうりはせん切り、トマトは小さめのくし形切りにします。

2

冷凍うどんは、1袋ずつ、内袋のまま電子レンジ(600W)で約3分20秒加熱し、冷水でしめます。
※冷凍うどんは1人前ずつ電子レンジで加熱してください。

3

器に(2)を盛り、(1)をのせます。[A]を混ぜ合わせて回しかけ、仕上げにいりごまを散らします。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product