つゆで簡単!冷やし中華風うどん
細めの麺が冷やし中華風にぴったり。
約7~8分
約7~8分
つゆで簡単!冷やし中華風うどん

材料
2人分
- ハム
- 4枚
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1個
- [A]
- ミツカン 追いがつお®つゆ2倍
- 大さじ6
- ミツカン 穀物酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- いりごま
- 適量
作り方
ハム、きゅうりはせん切り、トマトは小さめのくし形切りにします。
冷凍うどんは、1袋ずつ、内袋のまま電子レンジ(600W)で約3分20秒加熱し、冷水でしめます。
※冷凍うどんは1人前ずつ電子レンジで加熱してください。
器に(2)を盛り、(1)をのせます。[A]を混ぜ合わせて回しかけ、仕上げにいりごまを散らします。