NEW おすすめ

焼き豚ともやしのつけ麺風うどん(特製香味つゆ)

人気料理研究家 ゆーママさん考案の“夏うどんレシピ”。ごま油が香るしょうゆだれでうどんがすすみます。

調理時間
約7分
調理時間
約7分
NEW おすすめ

焼き豚ともやしのつけ麺風うどん(特製香味つゆ)

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
もやし
1/2袋(100g)
熱湯
80ml
焼き豚(市販・薄切り)
2枚
青ねぎ(小口切り)
適量
ゆで卵(お好みで)
1個
[A]
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
ごま油
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/3
白炒りごま
少々

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱し、冷水でしめて水気をきっておく

1

耐熱皿にもやしを広げてのせ、ラップをふんわりとかけ、レンジ(600W)で約1分加熱し、ざるにとって冷水で冷やす

2

うどんともやしを器に盛る

3

耐熱容器に[A]を混ぜ合わせ、熱湯80mlを加えて溶かす

4

(1)に焼き豚、青ねぎ、お好みでゆで卵をのせて、つゆにうどんをつけて召し上がれ

ワンポイント

ほかにも、“夏うどんレシピ”を公開中!

詳しくはこちら >

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product