おすすめ

レンジで1発 温玉ナポリタンうどん

人気料理コラムニスト 山本ゆりさん考案の“夏うどんレシピ”。レンジで簡単にできるのにおいしい!

調理時間
約7分
調理時間
約7分
おすすめ

レンジで1発 温玉ナポリタンうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
ウインナー(斜め切り3等分)
2本
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
ピーマン(輪切り)
1個
マッシュルーム(水煮)
50g
塩、こしょう
各適量
温泉玉子
1個
粉チーズ(お好みで)
適量
[A]
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1/2
砂糖
小さじ1

作り方

1

耐熱容器に玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンを入れ、内袋からはずした凍ったままの冷凍「さぬきうどん」をのせる。上に混ぜ合わせた[A]をかけ、ウインナーをのせる

2

ラップをふんわりとかけて、レンジ(600W)で約4分加熱し、よく混ぜて、塩、こしょうで味をととのえる

3

器に盛り付け、温泉玉子をのせ、お好みで粉チーズをふって召し上がれ

ワンポイント

ほかにも、“夏うどんレシピ”を公開中!

詳しくはこちら >

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product