レンジで1発 温玉ナポリタンうどん
人気料理コラムニスト 山本ゆりさん考案の“夏うどんレシピ”。レンジで簡単にできるのにおいしい!
約7分
約7分
レンジで1発 温玉ナポリタンうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- ウインナー(斜め切り3等分)
- 2本
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- ピーマン(輪切り)
- 1個
- マッシュルーム(水煮)
- 50g
- 塩、こしょう
- 各適量
- 温泉玉子
- 1個
- 粉チーズ(お好みで)
- 適量
- [A]
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
耐熱容器に玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンを入れ、内袋からはずした凍ったままの冷凍「さぬきうどん」をのせる。上に混ぜ合わせた[A]をかけ、ウインナーをのせる
ラップをふんわりとかけて、レンジ(600W)で約4分加熱し、よく混ぜて、塩、こしょうで味をととのえる
器に盛り付け、温泉玉子をのせ、お好みで粉チーズをふって召し上がれ
ワンポイント
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