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レンジそぼろと夏野菜のサラダうどん

人気料理コラムニスト 山本ゆりさん考案の“夏うどんレシピ”。
そぼろ×野菜×コシのあるうどん×マヨネーズの組み合わせが絶妙!

調理時間
約7分
調理時間
約7分
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レンジそぼろと夏野菜のサラダうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
合いびき肉
70g
片栗粉
小さじ1/4
きゅうり(細切り)
1/3本
トマト(薄い半月切り)
1/2個
マヨネーズ
適量
めんつゆ
適量
白炒りごま
適量
[A]
めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1/2

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジ加熱し、冷水でしめて水気をきっておく

1

耐熱容器に合いびき肉を入れて片栗粉をまぶし、[A]を加えて軽く混ぜる。ラップをせずにレンジ(600W)で約2分30秒加熱し、ほぐしながらよく混ぜる
※加熱時間はあくまでも目安ですので、ひき肉にしっかり火が通ったか確認してください

2

うどんを器に盛り、(1)、きゅうり、トマトをのせ、マヨネーズを絞り、白炒りごまをふって、めんつゆをかけて召し上がれ

ワンポイント

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