スープの素で!とろ~りコンポタージュうどん

スープの素で簡単に。うどんにとろ~りスープがからんで美味。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

スープの素で!とろ~りコンポタージュうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
コーンスープの素(粉末)
1食分
スライスチーズ
1枚
パセリ(みじん切り)
適量
黒こしょう
適量

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

1

耐熱の器にコーンスープの素、水を入れて軽く混ぜ合わせる。
*水の量はスープの素の表示に従ってください。
スライスチーズを加えてふんわりとラップをし、レンジ600wで1分~1分30秒加熱する

2

チーズが溶けたらレンジ加熱した「さぬきうどん」を加えてよく混ぜ合わせる

3

パセリをちらし、黒こしょうをふって召し上がれ

ワンポイント

とろりとしたチーズ入りのコーンポタージュがさぬきうどんによくからむ、コク旨なスープうどんです。

今回コーンスープの素は、1食分を150ccの熱湯で溶く粉末のポタージュタイプを使用しました。

スライスチーズはとろけない普通のチーズの方が、分離せずにスープとよく混ざり合います。

レンジ加熱時間は水の温度により多少異なりますのでチーズが溶け、スープがしっかり温まったことを確認してください。

朝食はもちろん、ランチにも、ディナーの一品にもおすすめです。

ぜひ作ってみてください。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients