スープの素で!オニオングラタン風スープうどん

スープの素を使えば、とっても簡単!レンチンだけで作れます。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

スープの素で!オニオングラタン風スープうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
オニオンスープの素(粉末)
1食分 or 2食分
スライスチーズ
1枚
パセリ(みじん切り)
お好みで

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・スープ用の熱湯を用意する

1

耐熱の器にオニオンスープの素を入れ、熱湯を注いで溶き混ぜる。
*熱湯の量はスープの素の表示に従ってください

2

(1)にレンジ加熱した「さぬきうどん」を入れ、スライスチーズをのせる。
ラップをふんわりとし、レンジ600wで約1分加熱する

3

お好みでパセリをちらして召し上がれ

ワンポイント

玉ねぎの甘味ととろりとしたチーズが絶妙なオニオングラタン風のスープうどんがレンジだけで作れます!

満足感もあり、朝食にぴったりです。

今回オニオンスープの素は、1食分を150ccの熱湯で溶く粉末タイプを使用しました。

クルトンが入っているものはより香ばしくておすすめです。

器が小さめの時は、レンジ加熱するとラップがチーズにくっついてしまうことがあります。

そんな時はタッパーなどを逆さにしてふた代わりにするといいですよ。

スライスチーズはとろけるタイプがおすすめです。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients