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ポテチのせサラダうどん

ポテトチップスの食感が楽しい!チップスの塩気を活かした野菜たっぷりのサラダうどん。

調理時間
約5分
調理時間
約5分
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ポテチのせサラダうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
ポテトチップス(塩味)
15g
リーフレタス(手でちぎる)
1~2枚
水菜(3~4cm長さ)
約25g
紫玉ねぎ(薄切り)
1/16個(約15g)
黄色パプリカ(薄切り)
1/8個(約15g)
ツナ缶(汁気を軽く切る)
1缶
オリーブ油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1.5~2
塩・こしょう
少々

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジ加熱し、冷水でしめて水気をきっておく

1

ボウルに水でしめた「稲庭風うどん」を入れ、ポテトチップス(10g)とその他の具材をすべて加え、よく混ぜ合わせる

2

塩・こしょうで味をととのえて皿に盛り付け、残りのポテトチップスを砕いてトッピングする

ワンポイント

今回ポテトチップスは、ノーマルな塩味を使用しました。
お使いになるものによって塩気が多少異なりますので、味をみて、塩・こしょうで味をととのえてください。
コンソメやのり塩味など、いろいろ試してみてもいいですね。
ツナ缶はオイル漬けの場合は、少し風味は異なりますがオリーブ油を省いて、ツナ缶をオイルごと使っていただいても結構です。
軽くつぶしたアボカドを加えてもおいしいですよ。

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