トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > トマトとツナの冷やし中華風うどん

うどんレシピ

トマトとツナの冷やし中華風うどん

印刷する

人気料理コラムニスト 山本ゆりさん考案の“夏うどんレシピ”。レンジで作れるので、キッチンも暑くならず夏にぴったり。

調理時間 : 約

ポイント

ほかにも、山本ゆりさん考案の“夏うどんレシピ”を多数公開!
詳しくはこちら >


また、“夏うどん”を作って、Twitter、Instagramに写真を投稿すると、抽選でAmazonギフト券3,000円分が当たるキャンペーンも開催中!

▼あなたが作った夏うどん投稿キャンペーン
詳しくはこちら >
【応募期間】2021年9月30日まで

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • トマト(2~3cmの角切り)中1個
  • きゅうり(せん切り)1/2本
  • ツナ缶(油を軽く切る)1缶(70g)
  • マヨネーズ適量
  • 大葉(細切り)適量
  • 白炒りごま適量
  • [A]
  • めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
  • 大さじ1/2
  • ごま油小さじ1

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジ加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
・[A]を混ぜ合わせておく

作り方

  • 1.器にうどんを盛り付け、トマト、きゅうり、ツナをのせ、[A]を回しかける
  • 2.マヨネーズを絞り、大葉をのせて、白炒りごまをかけて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP