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うどんレシピ

ぶっかけ冷しゃぶ豆乳うどん

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人気料理コラムニスト 山本ゆりさん考案の“夏うどんレシピ”。冷凍うどんと豚肉をレンジでチン!豆乳とめんつゆ、すりごまをかけるだけ。

調理時間 : 約

ポイント

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材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)50g
  • 水菜適量
  • ラー油、粗びき黒こしょう(お好みで)各適量
  • [A]
  • 無調整豆乳100ml
  • めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
  • 白すりごま大さじ1

下準備

・[A]を合わせておく

作り方

  • 1.お皿に、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を重ならないように、中心を開けて円型に広げて並べる
  • 2.その上に、内袋からはずした凍ったままの冷凍「さぬきうどん」をのせ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で4分30秒加熱する。
    ※加熱時間はあくまでも目安ですので、豚肉にしっかり火が通ったか確認してください
  • 3.(2)のうどんと豚肉を冷水にとり、ざるにあげて水気を切り、ともに器に盛り付ける
  • 4.[A]をかけ、水菜をのせ、お好みでラー油、粗びき黒こしょうをかけて召し上がれ

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