おすすめ

めんつゆごま油うどん

人気料理コラムニスト 山本ゆりさん考案の“夏うどんレシピ”。冷凍うどんと卵、調味料2つだけでできて、とにかく簡単!おいしい!

調理時間
約5分
調理時間
約5分
おすすめ

めんつゆごま油うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
卵黄(全卵でもOK)
1個
青ねぎ(小口切り)
適量
白炒りごま
適量
刻みのり
適量
ラー油(お好みで)
適量
[A]
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
ごま油
大さじ1/2

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・[A]を混ぜ合わせておく

1

器に[A]を入れ、レンジ加熱したうどんを入れてよく混ぜる

2

卵黄を落とし、青ねぎをのせ、白炒りごま、刻みのりをふり、お好みでラー油をかけて召し上がれ

ワンポイント

ほかにも、山本ゆりさん考案の“夏うどんレシピ”を多数公開!
詳しくはこちら >


また、“夏うどん”を作って、Twitter、Instagramに写真を投稿すると、抽選でAmazonギフト券3,000円分が当たるキャンペーンも開催中!

▼あなたが作った夏うどん投稿キャンペーン
詳しくはこちら >
【応募期間】2021年9月30日まで

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients