トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > めんつゆごま油うどん

うどんレシピ

めんつゆごま油うどん

印刷する

人気料理コラムニスト 山本ゆりさん考案の“夏うどんレシピ”。冷凍うどんと卵、調味料2つだけでできて、とにかく簡単!おいしい!

調理時間 : 約

ポイント

ほかにも、山本ゆりさん考案の“夏うどんレシピ”を多数公開!
詳しくはこちら >


また、“夏うどん”を作って、Twitter、Instagramに写真を投稿すると、抽選でAmazonギフト券3,000円分が当たるキャンペーンも開催中!

▼あなたが作った夏うどん投稿キャンペーン
詳しくはこちら >
【応募期間】2021年9月30日まで

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 卵黄(全卵でもOK)1個
  • 青ねぎ(小口切り)適量
  • 白炒りごま適量
  • 刻みのり適量
  • ラー油(お好みで)適量
  • [A]
  • めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
  • ごま油大さじ1/2

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・[A]を混ぜ合わせておく

作り方

  • 1.器に[A]を入れ、レンジ加熱したうどんを入れてよく混ぜる
  • 2.卵黄を落とし、青ねぎをのせ、白炒りごま、刻みのりをふり、お好みでラー油をかけて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP