えのきバターうどん
レンジ1回でできる、簡単な一品。えのきとうどんにバター醤油味がしみて美味。
約4~5分
約4~5分
えのきバターうどん
材料
1人分
作り方
・えのき茸は長さ半分に切り、小房に分ける。
ボウルに入れ、めんつゆを和えておく
耐熱容器に凍ったままの「さぬきうどん」を袋から出して入れ、下準備したえのき茸とバターをのせる
ラップをふんわりとし、レンジ600wで3分40秒加熱する
よく混ぜ合わせて皿に盛付け、青ねぎをちらし黒こしょうをふる
ワンポイント
シャキシャキのえのき茸と、モチモチのさぬきうどんの食感が楽しいレンジだけでできる簡単うどんです。
めんつゆとバターだけですが、えのき茸の旨みが充分にひきだされとてもコクのある一品になります。
黒こしょうをふるとよいアクセントになりますよ。
ぜひ作ってみてください。