おすすめ

えのきバターうどん

レンジ1回でできる、簡単な一品。えのきとうどんにバター醤油味がしみて美味。

調理時間
約4~5分
調理時間
約4~5分
おすすめ

えのきバターうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
えのき茸
75g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2弱
バター
10g
青ねぎ(小口切り)
適量
黒こしょう
少々

作り方

下準備

・えのき茸は長さ半分に切り、小房に分ける。
ボウルに入れ、めんつゆを和えておく

1

耐熱容器に凍ったままの「さぬきうどん」を袋から出して入れ、下準備したえのき茸とバターをのせる

2

ラップをふんわりとし、レンジ600wで3分40秒加熱する

3

よく混ぜ合わせて皿に盛付け、青ねぎをちらし黒こしょうをふる

ワンポイント

シャキシャキのえのき茸と、モチモチのさぬきうどんの食感が楽しいレンジだけでできる簡単うどんです。
めんつゆとバターだけですが、えのき茸の旨みが充分にひきだされとてもコクのある一品になります。
黒こしょうをふるとよいアクセントになりますよ。
ぜひ作ってみてください。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product