おすすめ

たっぷりチーズの釜玉風うどん

アツアツのうどんにチーズがとろ~りとけて美味。

調理時間
約4~5分
調理時間
約4~5分
おすすめ

たっぷりチーズの釜玉風うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
細切りチーズ
25g~
卵黄
1個分
パセリ(みじん切り)
適量
塩・こしょう
少々
オリーブ油
小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
適量(小さじ2~)

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する。
(器も一緒にレンジ加熱して温めておくとよい)

1

レンジ加熱したうどんを器に盛りつける

2

塩・こしょうをふり、オリーブ油をまわしかける

3

細切りチーズと卵黄をのせ、パセリをちらす

4

めんつゆをかけて召し上がれ

ワンポイント

アツアツのうどんでとろりとしたチーズと卵のコク、まろやかさが、一体となった釜玉風うどんが美味!
ほんの少し塩・こしょうをすることで味がひきしまります。
チーズにも塩気がありますので、めんつゆはお好みの量を、味をみながらかけてください。
余った卵白も、よく溶いてうどんが熱々のうちに混ぜ合わせておいてもOKです。
器もしっかり温めておくとチーズが溶け、全体によくからみます。

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