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うどんレシピ

たっぷりチーズの釜玉風うどん

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アツアツのうどんにチーズがとろ~りとけて美味。

調理時間 : 約4~5

ポイント

アツアツのうどんでとろりとしたチーズと卵のコク、まろやかさが、一体となった釜玉風うどんが美味!
ほんの少し塩・こしょうをすることで味がひきしまります。
チーズにも塩気がありますので、めんつゆはお好みの量を、味をみながらかけてください。
余った卵白も、よく溶いてうどんが熱々のうちに混ぜ合わせておいてもOKです。
器もしっかり温めておくとチーズが溶け、全体によくからみます。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 細切りチーズ25g~
  • 卵黄1個分
  • パセリ(みじん切り)適量
  • 塩・こしょう少々
  • オリーブ油小さじ2
  • めんつゆ(3倍濃縮)適量(小さじ2~)

下準備

・冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する。
(器も一緒にレンジ加熱して温めておくとよい)

作り方

  • 1.レンジ加熱したうどんを器に盛りつける
  • 2.塩・こしょうをふり、オリーブ油をまわしかける
  • 3.細切りチーズと卵黄をのせ、パセリをちらす
  • 4.めんつゆをかけて召し上がれ

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