レンチンのみ!包丁要らずの焼きうどん風

1人分のランチにぴったり!レンジだけで作れる焼きうどんです。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

レンチンのみ!包丁要らずの焼きうどん風

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚肉(小間切れ)
80g
カット野菜(炒め用ミックス)
1/2袋
ミツカン 追いがつお®つゆ2倍
大さじ4
かつお節
適量

作り方

1

耐熱容器に冷凍のままのうどんを入れ、カット野菜を広げてのせ、その上に豚肉を重ならないようにのせます。
※冷凍うどんは1人前ずつ電子レンジで加熱してください。

2

上から「追いがつお®つゆ2倍」を回しかけ、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で7分加熱します。
※「追いがつお®つゆ2倍」はレンジ加熱の直前に加えてください。

3

加熱後、すぐに全体をかき混ぜる。仕上げにかつおぶしをかけます。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product