レンチンのみ!包丁要らずの焼きうどん風
1人分のランチにぴったり!レンジだけで作れる焼きうどんです。
約5分
約5分
レンチンのみ!包丁要らずの焼きうどん風

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 豚肉(小間切れ)
- 80g
- カット野菜(炒め用ミックス)
- 1/2袋
- ミツカン 追いがつお®つゆ2倍
- 大さじ4
- かつお節
- 適量
作り方
耐熱容器に冷凍のままのうどんを入れ、カット野菜を広げてのせ、その上に豚肉を重ならないようにのせます。
※冷凍うどんは1人前ずつ電子レンジで加熱してください。
上から「追いがつお®つゆ2倍」を回しかけ、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で7分加熱します。
※「追いがつお®つゆ2倍」はレンジ加熱の直前に加えてください。
加熱後、すぐに全体をかき混ぜる。仕上げにかつおぶしをかけます。