おすすめ

パスタソースで簡単!ツナカルボナーラうどん

カルボナーラのパスタソースを使って簡単に。

調理時間
約4~5分
(但し、ソースを温める時間は除く)
調理時間
約4~5分
(但し、ソースを温める時間は除く)
おすすめ

パスタソースで簡単!ツナカルボナーラうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
カルボナーラソース(パスタ用)
1人分(約140g)
ツナ缶(汁気を切る)
1缶(70g)
温泉卵
1個
黒こしょう
適量
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

下準備

・カルボナーラソースを表示に従って温めておく
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

1

レンジ加熱したうどんに温めたカルボナーラソースをかける

2

ツナ缶をのせて黒こしょうをたっぷりふる

3

温泉卵をのせ、パセリをちらして召し上がれ

ワンポイント

モチモチとした食感の「さぬきうどん」が、カルボナーラソースとベストマッチ!
ソースのからみもよく、パスタに負けないおいしさです。
市販のものを組み合わせるだけですが、ツナ缶の旨みと温泉卵のコクが加わり、とても贅沢な味わいになります。
ぜひ作ってみてください。

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