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うどんレシピ

パスタソースで簡単!ツナカルボナーラうどん

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カルボナーラのパスタソースを使って簡単に。

調理時間 : 約4~5

(但し、ソースを温める時間は除く)

ポイント

モチモチとした食感の「さぬきうどん」が、カルボナーラソースとベストマッチ!
ソースのからみもよく、パスタに負けないおいしさです。
市販のものを組み合わせるだけですが、ツナ缶の旨みと温泉卵のコクが加わり、とても贅沢な味わいになります。
ぜひ作ってみてください。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • カルボナーラソース(パスタ用)1人分(約140g)
  • ツナ缶(汁気を切る)1缶(70g)
  • 温泉卵1個
  • 黒こしょう適量
  • パセリ(みじん切り)適量

下準備

・カルボナーラソースを表示に従って温めておく
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

作り方

  • 1.レンジ加熱したうどんに温めたカルボナーラソースをかける
  • 2.ツナ缶をのせて黒こしょうをたっぷりふる
  • 3.温泉卵をのせ、パセリをちらして召し上がれ

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