塩辛とクリームチーズの旨みとコクがバランスよく混ざり合ったソースは、モチモチとしたさぬきうどんによくからみ、何とも言えないおいしさです。
こんなに簡単なのに、味わいは本格的。
塩辛はお使いのものによって味が多少異なりますので少し甘みが足りないという時は熱いうちに砂糖(少々)を加えてください。
刻みのりとの相性も抜群、青ネギを大葉にするのもおすすめです。
ランチはもちろん、白ワインにも合いますよ。
塩辛とクリームチーズの旨みとコクがバランスよく混ざり合ったソースは、モチモチとしたさぬきうどんによくからみ、何とも言えないおいしさです。
こんなに簡単なのに、味わいは本格的。
塩辛はお使いのものによって味が多少異なりますので少し甘みが足りないという時は熱いうちに砂糖(少々)を加えてください。
刻みのりとの相性も抜群、青ネギを大葉にするのもおすすめです。
ランチはもちろん、白ワインにも合いますよ。