トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > きのこのマヨポンうどん

うどんレシピ

きのこのマヨポンうどん

印刷する

マヨネーズのコクとポン酢しょうゆのさっぱり感が、相性抜群な焼きうどん。

調理時間 : 約

ポイント

マヨネーズのコクとポン酢しょうゆのさっぱり感が、意外にも相性抜群。
味付けはこれだけなのに、具材の香りや旨みを引き出し、独特のおいしさになります。
コシのあるモチモチとしたさぬきうどんが、この焼きうどんにはぴったり。
ぜひ作ってみてください。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • しめじ(小房に分ける)1/2パック(50g)
  • ソーセージ(斜め切り)2本(約40g)
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ポン酢しょうゆ大さじ1
  • 黒こしょう少々
  • 貝割れ菜適量

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

作り方

  • 1.フライパンにしめじ、ソーセージ、マヨネーズを入れて火にかけ、混ぜながら炒める
  • 2. しめじに火が通ったら、レンジ加熱したうどんも加えて炒め合わせる
  • 3.ポン酢しょうゆを入れて味をととのえ、黒こしょうをふる
  • 4.貝割れ菜をのせて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP