きのこのマヨポンうどん

マヨネーズのコクとポン酢しょうゆのさっぱり感が、相性抜群な焼きうどん。

調理時間
約4分
調理時間
約4分

きのこのマヨポンうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
しめじ(小房に分ける)
1/2パック(50g)
ソーセージ(斜め切り)
2本(約40g)
マヨネーズ 
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ1
黒こしょう
少々
貝割れ菜
適量

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

1

フライパンにしめじ、ソーセージ、マヨネーズを入れて火にかけ、混ぜながら炒める

2

しめじに火が通ったら、レンジ加熱したうどんも加えて炒め合わせる

3

ポン酢しょうゆを入れて味をととのえ、黒こしょうをふる

4

貝割れ菜をのせて召し上がれ

ワンポイント

マヨネーズのコクとポン酢しょうゆのさっぱり感が、意外にも相性抜群。
味付けはこれだけなのに、具材の香りや旨みを引き出し、独特のおいしさになります。
コシのあるモチモチとしたさぬきうどんが、この焼きうどんにはぴったり。
ぜひ作ってみてください。

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