トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > サラダチキンで作る チーズチキンうどん

うどんレシピ

サラダチキンで作る チーズチキンうどん

印刷する

鶏の旨みたっぷりの濃厚チーズスープうどん。

調理時間 : 約5~6

ポイント

鶏がらスープとサラダチキンを利用した鶏の旨みたっぷりの濃厚チーズスープうどんです。
熱々はもちろんですが、あえて少し冷ましても、チーズがよくからんでおいしいですよ。
スライスチーズを加えたらよく混ぜ、手早く仕上げてください。
隠し味のおみそは、普段お使いのものでOKですが、甘口の場合は砂糖を入れる必要はありません。塩・こしょうで味をととのえてください。
とっても簡単なお手軽レシピです。ぜひお試しください。


材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • スライスチーズ(とろけないタイプ)2枚(36g)
  • サラダチキン(そぎ切り)50g
  • [A]
  • 鶏がらスープの素小さじ2
  • 300cc
  • [B]
  • みそ小さじ1
  • 砂糖・こしょう各少々
  • [トッピング]
  • ゆで卵1/2個
  • バター約5g
  • 白髪ねぎ適量
  • 貝割れ菜適量

作り方

  • 1.鍋に[A]を沸かし、凍ったままのうどんを入れて煮る
  • 2.再沸騰しうどんがほぐれたら、スライスチーズと[B]を加え混ぜる
  • 3.サラダチキンを入れて軽く温め、[トッピング]をのせる

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP