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うどんレシピ

豚バラキャベツの旨辛鍋うどん

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人気料理研究家 山本ゆりさん考案のレシピ。
凍ったままの冷凍うどんを煮込んでおいしい

調理時間 : 約15

ポイント

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材料(1人分)

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」1玉 
  • 豚バラ薄切り肉(4cm長さに切る)50g
  • キャベツ(ざく切り)1枚
  • にんじん(薄い短冊切り)1/4本
  • 白炒りごま(お好みで・すりごまでも可)適量
  • 粗びき黒こしょう(お好みで)適量
  • [A]
  • 鶏がらスープの素(顆粒)小さじ2
  • めんつゆ(2倍濃縮)小さじ2
  • みそ小さじ2
  • 豆板醤小さじ1/4
  • 400ml

作り方

  • 1.鍋に[A]とにんじんを入れ、煮立ったら豚肉とキャベツを加え、1~2分煮る
  • 2.内袋からはずした凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加えて煮る
  • 3.お好みでごま、黒こしょうをふって召し上がれ

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