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うどんレシピ

鶏塩おろしうどん

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人気料理研究家 山本ゆりさん考案のレシピ。
凍ったままの冷凍うどんを入れて簡単・おいしい!

調理時間 : 約15

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材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • 鶏もも肉80g
  • 塩・こしょう各少々
  • 大根おろし適量
  • ごま油適量
  • 粗びき黒こしょう(お好みで)適量
  • 青ねぎ(小口切り・お好みで)適量
  • ゆずこしょう(お好みで)適量
  • [A]
  • 鶏がらスープの素(顆粒)大さじ1弱(大根おろしを加えない場合は小さじ2)
  • 220ml
  • にんにく(すりおろし)少々
  • しょうが(すりおろし)少々

作り方

  • 1.鶏肉は3cm角に切り、塩・こしょうをふる
  • 2.鍋に[A]を入れて中火にかけ、ふつふつとしてきたら(1)を入れ約3分煮る。
    火が通ったら、内袋からはずした凍ったままの「稲庭風うどん」を加え約1分煮る
  • 3.器に盛り付け、大根おろしをのせてごま油をかけ、お好みで黒こしょう、青ねぎをちらし、ゆずこしょうを添えて召し上がれ

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