トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > クリーミー明太カルボうどん

うどんレシピ

クリーミー明太カルボうどん

印刷する

人気料理研究家 山本ゆりさん考案のレシピ。
レンチンして和えるだけ!生クリーム不要

調理時間 : 約

ポイント

「#ラクうま冷凍うどん キャンペーン」実施中!
「山本ゆりのラクうまレシピ」を作って、Twitter、Instagramに写真を投稿するとAmazonギフト券が当たります。
ぜひご応募ください。
応募期間:2021年2月14日まで
▽詳しくはこちら
https://www.tablemark.co.jp/recipe/aw/index.html

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 明太子(ほぐす)1/2腹
  • 粗びき黒こしょうお好みで適量
  • 刻みのりお好みで適量
  • 青ねぎ(小口切り)お好みで適量
  • めんつゆお好みで適量
  • [A]
  • 卵黄1個分
  • 粉チーズ大さじ1
  • マヨネーズ大さじ1
  • 牛乳大さじ1
  • 顆粒コンソメ(または顆粒だし)小さじ1
  • にんにく(すりおろし)小さじ1/2
  • レモン汁(お好みで)少々

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

作り方

  • 1.器に[A]をあわせる
  • 2.うどんを熱いうちに(1)に加え和える
  • 3.(2)に明太子をのせ、黒こしょうをかける。
    お好みで青ねぎをちらして刻みのりを添え、めんつゆをかけて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP