油を使わず、マヨネーズで炒めた焼きうどんです。
マヨネーズを使うことでコクと旨みがアップし、鮭の臭みも抑えられ全体が上手にまとまります。みそとの相性も抜群です。
「さぬきうどん」はレンジで加熱でき、余分な水分がないので油なじみがよく、焼うどんにもおすすめ!
モチモチとした食感がさらに引き立ちます。
お好みでキャベツや玉ねぎをなどを具材に加えても。
マヨ好きの方は、盛り付けた後にマヨネーズを細くしぼるとマヨネーズ感が増します。
ピリ辛好きの方は、調味料に豆板醤を加えたり、柚子胡椒を添えるのもおすすめです。最後にピザ用チーズをのせてもおいしいですよ。
のせたらフタをして、とろけてきたらOKです。