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うどんレシピ

ツナと大葉の冷製パスタ風うどん

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冷製パスタで人気のメニューを細めの「稲庭風うどん」で。
麺はレンジでチンするから、ゆで加減の失敗なし!

調理時間 : 約

ポイント

シンプルながら、ツナの旨みを活かした深みのある味わいの冷やしうどんです。
オイル漬けのツナ缶を使用する場合は、[A]のオリーブ油の代わりに、ツナ缶のオイルを使ってもOKです。
オイルには旨みがぎゅっと凝縮されていますので。
また、しょうゆの風味強めがお好みの方は
白だしを減らし、しょうゆの分量を多くしてもおいしいですよ。
大葉はちょっと多めがおすすめです。
和えるだけの超簡単レシピ、ぜひお試しください。


材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • ツナ缶(汁気を切る)1缶(70g)
  • 大葉(せん切り)3枚
  • 刻みのり適量
  • [A]
  • にんにく(すりおろす)1/4~1/2かけ
  • 白だし大さじ2
  • しょうゆ小さじ1/2
  • オリーブ油小さじ2

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげておく

作り方

  • 1.水でしめた稲庭風うどんを[A]で和え、皿に盛り付ける
  • 2.ツナ、大葉、刻みのりをのせる。
    よく混ぜて召し上がれ

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