おすすめ

塩から揚げの冷やし中華風うどん

冷凍うどんで作る冷やし中華。
塩から揚げをトッピングして満足感UP!

調理時間
約6~7分
調理時間
約6~7分
おすすめ

塩から揚げの冷やし中華風うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
「国産若鶏の塩から揚げ」
4個
きゅうり(せん切り)
1/2本(50g)
トマト(薄切り)
1/2個(75g)
錦糸卵
適量(卵1個分)
紅しょうが
適量(約10g)
練り辛子
お好みで
[A]
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
すし酢
小さじ4
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

下準備

・「国産若鶏の塩から揚げ」はレンジで加熱する。
あら熱がとれたら、3等分にそぎ切りする
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげておく

1

[A]を混ぜ合わせてタレを作る

2

水でしめたさぬきうどんを皿に盛り付け、具材をのせる

3

お好みで練り辛子を添え、タレをかけて召し上がれ

ワンポイント

冷やし中華が食べたくなったとき、中華麺が家になくても大丈夫。
冷凍うどんで簡単に作れちゃいます。
冷凍うどんならレンジでチンできるので、調理も簡単です。
今回は、ハムの代わりに「国産若鶏の塩から揚げ」をトッピングして大満足のスタミナレシピに仕上げました。
「塩から揚げ」は自然解凍もOKです。簡単ですのでぜひ作ってみてください。

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