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うどんレシピ

塩から揚げの冷やし中華風うどん

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冷凍うどんで作る冷やし中華。
塩から揚げをトッピングして満足感UP!

調理時間 : 約6~7

ポイント

冷やし中華が食べたくなったとき、中華麺が家になくても大丈夫。
冷凍うどんで簡単に作れちゃいます。
冷凍うどんならレンジでチンできるので、調理も簡単です。
今回は、ハムの代わりに「国産若鶏の塩から揚げ」をトッピングして大満足のスタミナレシピに仕上げました。
「塩から揚げ」は自然解凍もOKです。簡単ですのでぜひ作ってみてください。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 「国産若鶏の塩から揚げ」4個
  • きゅうり(せん切り)1/2本(50g)
  • トマト(薄切り)1/2個(75g)
  • 錦糸卵適量(卵1個分)
  • 紅しょうが適量(約10g)
  • 練り辛子お好みで
  • [A]
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
  • すし酢小さじ4
  • 小さじ1
  • ごま油小さじ1

下準備

・「国産若鶏の塩から揚げ」はレンジで加熱する。
あら熱がとれたら、3等分にそぎ切りする
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげておく

作り方

  • 1.[A]を混ぜ合わせてタレを作る
  • 2.水でしめたさぬきうどんを皿に盛り付け、具材をのせる
  • 3.お好みで練り辛子を添え、タレをかけて召し上がれ

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