トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > メキシカンうどん

うどんレシピ

メキシカンうどん

印刷する

いろいろな野菜の食感と麺の食感を一緒に楽しむレシピ。

調理時間 : 約5

ポイント

タコス風のメキシカンサラダうどんです。
具材の量は目安ですので、お好きなものをどんどん増量していただいて結構です。
ハラペーニョが入ったタコサラダドレッシングが手に入らない場合は、サウザンドレッシングでOK。タバスコを効かせるとよりおいしいですよ。
あればグリーンのタバスコ:ハラペーニョソースがおすすめです。
タコチップスを砕いて全体にちらしたり、ライムを絞ってもGood。
つるつるとした「稲庭風うどん」と、野菜のさまざまな食感も楽しんでいただける一品です。

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • コンビーフ(ほぐす)1/2缶~(40g)
  • レタス(手でちぎる)1枚(30g)
  • アボカド(薄切り)1/4個
  • レモン汁小さじ1/2
  • トマト(薄切り)1/4個
  • スイートコーン約大さじ1.5
  • 細切りチーズ15g~
  • タコサラダドレッシング(or サウザンドレッシング)適量
  • タバスコお好みで

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげておく
・アボカドはレモン汁をかけておく

作り方

  • 1.水でしめた稲庭風うどんを皿に盛り付け、具材を全てのせる
  • 2.タコサラダドレッシングをかけ、タバスコを添える

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP