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うどんレシピ

ぶっかけおかかわさびうどん

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シンプルなのに、香り豊か!
麺のおいしさを楽しみたいときにもおすすめ。

調理時間 : 約4

ポイント

かつお節をたっぷりかけてわさびをのせ、後はしょうゆをかけるだけという伊豆の名物「わさび丼」をうどんにアレンジしました。

こんなにシンプルなのに香り豊かで、ついつい2杯目を食べたくなります。

モチモチとした食感のさぬきうどんとの相性が抜群です。

生わさびが手に入った時は、ぜひおろしたてをたっぷりのせて召し上がってください。

温かいうどんで作るのもおすすめです。香りがより広がりますよ。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • かつお節適量(2.5g~)
  • 青ねぎ(小口切り)適量(約5g)
  • 刻みのり適量(約1g)
  • 練りわさび適量
  • しょうゆ適量

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげておく

作り方

  • 1. 水でしめたうどんをを皿に盛付け、かつお節をたっぷりのせる
  • 2.青ねぎ、刻みのりをちらし、練りわさびをのせる
  • 3.しょうゆをひとまわしかけ、よく混ぜて召し上がれ

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