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うどんレシピ

えび塩ぶっかけうどん

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具材をパパッとのせるだけで、コクがあって見た目も豪華な一品に!

調理時間 : 約

ポイント

揚げ玉は、うどんはもちろん他の食材との相性もよく、入れることで旨みがアップします。
サクサク食感もおいしいけれど、ちょっとしんなりした頃がスープに味がよくなじみ食べ頃です。
鶏がらスープを天つゆに代えると、「えびの天ぷらうどん風」としても楽しめますよ。

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • ボイルえび4~6尾
  • 揚げ玉適量(大さじ1~2)
  • 貝割れ菜適量(約10g)
  • 刻みのり適量
  • レモン(薄切り)少々
  • [A]
  • 鶏がらスープの素(顆粒)小さじ2
  • 冷水大さじ4

下準備

・[A]を混ぜ合わせてよく溶かし、冷やしておく
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげておく

作り方

  • 1.水でしめたうどんをを器に盛り付け、その他の具材をすべてのせる
  • 2.[A]を適量かけて召し上がれ

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