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うどんレシピ

のりと山芋のとろとろうどん

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甘辛のとろろが細めのうどんを包み込み、
ツルツルとした独特の食感をさらに引き立てます。

調理時間 : 約

ポイント

山芋好きの方は、とろろを倍量作ってたっぷりかけてもおいしいですよ。
のりの佃煮が甘めですので、醤油を添えるのがおすすめです。
またお好みで練りわさびを加えても良いアクセントになります。

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • 卵黄1個分
  • 青ねぎ(小口切り)適量
  • しょうゆ(or めんつゆ)お好みで
  • [A]
  • 山芋(すりおろす)80g(正味約65g)
  • のりの佃煮(市販)大さじ1
  • オリーブ油小さじ1/2

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、氷水でしめて水気を切る

作り方

  • 1.器に[A]を混ぜ合わせ、水でしめたうどんを加えてよく絡める
  • 2.卵黄をのせて青ねぎをちらす
  • 3.お好みで醤油(or めんつゆ)を添えて召し上がれ

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