トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > キムチの簡単まぜうどん

うどんレシピ

キムチの簡単まぜうどん

印刷する

パンチの効いた具材とコシのあるうどんの相性は抜群!

調理時間 : 約

ポイント

食べたい時にパパッと作れるお手軽スタミナレシピです。
さっぱり食べたい時は、きゅうりやトマトなどを加えてもおいしいですよ。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 焼豚(市販:みじん切り)35g
  • キムチ(粗く刻む)35g
  • ニラ(小口切り)約10g
  • 卵黄1個分
  • コチュジャン小さじ1/2
  • 白炒りごま適量
  • めんつゆ(or 醤油)適量

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

作り方

  • 1.「さぬきうどん」を器に盛り付け、めんつゆ以外の具材をのせる
  • 2.適量のめんつゆをかけ、よく混ぜ合わせて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP